Рекламный баннер 990x90px bantop
С 01.09.2024 предприятия, оказывающие услуги общественного питания, стали участниками оборота молочной продукции, упакованной воды и отдельных видов безалкогольных напитков, в том числе с соком, и соков
15:15 10.10.2024 16+
С 01.09.2024 предприятия, оказывающие услуги общественного питания, стали участниками оборота молочной продукции, упакованной воды и отдельных видов безалкогольных напитков, в том числе с соком, и соков, подлежащих маркировке средствами идентификации.
В связи с этим, таким предприятиям необходимо:
● пройти регистрацию в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (ГИС МТ)
● активировать необходимые товарные группы в личном кабинете ГИС МТ
● перейти на электронный документооборот с поставщиком товаров, подлежащих маркировке
● с 01.09.2024 передавать сведения в ГИС об обороте молочной продукции и упакованной воды, а также о выводе их из оборота (постановления №2099 и №841)
● с 05.11.2024 передавать сведения в ГИС об обороте безалкогольных напитков, а также о выводе их из оборота (постановление №887)
Для предприятий, оказывающих услуги общественного питания, определены несколько способов передачи в ГИС сведений о выводе из оборота:
● посредством универсального передаточного документа (при приемке товаров от поставщика имеется возможность отразить в информационной системе мониторинга выбытие товара, указав причину «Использование для производственных целей»);
● при приемке товаров на свой баланс в информационной системе мониторинга (постепенное списание по мере расходования товара, путем направления документа «Вывод из оборота»);
● при реализации товара покупателю посредством контрольно-кассовой техники, включая в уведомление о реализации код идентификации товара или код товара и количество.
Справочные материалы по рассматриваемому вопросу размещены на сайт честныйзнак.рф
А также доступны по ссылкам:
● Инструкция по регистрации в ГИС МТ (https://честныйзнак.рф/business/doc/?id=Инструкция_по..)
● Методические рекомендации по выводу товаров из оборота (https://честныйзнак.рф/upload/Методические_рекомендац..)
● Статья с видеоинструкцией (https://markirovka.ru/community/horeca-/kak-restorana..)
● Листовка со справочной информацией (https://честныйзнак.рф/upload/Листовка_помощник_по_се..)
В связи с этим, таким предприятиям необходимо:
● пройти регистрацию в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (ГИС МТ)
● активировать необходимые товарные группы в личном кабинете ГИС МТ
● перейти на электронный документооборот с поставщиком товаров, подлежащих маркировке
● с 01.09.2024 передавать сведения в ГИС об обороте молочной продукции и упакованной воды, а также о выводе их из оборота (постановления №2099 и №841)
● с 05.11.2024 передавать сведения в ГИС об обороте безалкогольных напитков, а также о выводе их из оборота (постановление №887)
Для предприятий, оказывающих услуги общественного питания, определены несколько способов передачи в ГИС сведений о выводе из оборота:
● посредством универсального передаточного документа (при приемке товаров от поставщика имеется возможность отразить в информационной системе мониторинга выбытие товара, указав причину «Использование для производственных целей»);
● при приемке товаров на свой баланс в информационной системе мониторинга (постепенное списание по мере расходования товара, путем направления документа «Вывод из оборота»);
● при реализации товара покупателю посредством контрольно-кассовой техники, включая в уведомление о реализации код идентификации товара или код товара и количество.
Справочные материалы по рассматриваемому вопросу размещены на сайт честныйзнак.рф
А также доступны по ссылкам:
● Инструкция по регистрации в ГИС МТ (https://честныйзнак.рф/business/doc/?id=Инструкция_по..)
● Методические рекомендации по выводу товаров из оборота (https://честныйзнак.рф/upload/Методические_рекомендац..)
● Статья с видеоинструкцией (https://markirovka.ru/community/horeca-/kak-restorana..)
● Листовка со справочной информацией (https://честныйзнак.рф/upload/Листовка_помощник_по_се..)
Оставить сообщение: